С чем может быть связано  отсутствие необходимой мощности насоса ?

  Если насос трехфазный, то, возможно, он вращается в неправильном направлении. Проблема решается просто – фазы меняются местами. 

Износ рабочего колеса также влияет на мощность. После замены детали насос снова будет работать, как раньше. 

 Рабочее колесо и подающая линия могут быть забиты. Потребуется очистка. Иногда возникают проблемы с обратным клапаном - он также забивается или его заклинивает. После чистки клапана проблема устраняется. 

Насос может не развивать мощности, если на напорном трубопроводе установлена задвижка, которая открыта не полностью. Если открыть задвижку, мощность насоса увеличится. 

  

  Воздух и газ в жидкости тоже мешают насосу нормально работать. Нужно либо погрузить насос глубже, либо заняться установкой отбойных щитков, чтобы рядом с насосом не было воды. 

3. Напорный трубопровод и насос постоянно забиваются. 

   Это может происходить из-за недостаточной скорости перекачиваемой жидкости. Нужно проверить, соответствует ли рабочая точка насоса и диаметр трубы напору. 

  Забивается насос и в том случае, если жидкость качают мало, но часто. Нужно дольше перекачивать жидкость и отрегулировать скорость насоса. Ремонт насоса - дело серьезное. Не всегда можно справиться своими силами. Но есть моменты, которые легко устраняются, о них нужно знать, если вы эксплуатируете насос. Иначе есть шанс присоединиться к тем, кто беспрерывно обращается в ремонтные мастерские.  Хотя в ряде случаев можно справиться самостоятельно. 

Go to top