Компания Lowara была основана в 1968 году недалеко от города Винченцы (север Италии). Практически с первых лет ее работы, основной продукцией стали насосы и насосные системы.

В 1997 году компания вошла в состав трансконтинентального концерна ITT, и, на сегодняшний день, является его оставляющей, которая специализируется сугубо на изготовлении насосного оборудования. Согласно с принципами работы концерна, Lowara продолжает повсеместно совершенствовать используемые технологию путем внедрения новейших конструкторских и дизайнерских решений, постоянно расширяя методы производства. Высочайшая надежность продукции обусловлена изготовлением составляющих из очищенной высокопрочной нержавеющей стали. Lowara одной из первых компаний по сборке насосов и насосных систем в Европе и первой из итальянских, что получили Сертификат качества ISO 9001.

Необходимо отметить, что в 1980-е годы компания Lowara уже поставляла свою продукцию на советские стратегические предприятия, но, к сожалению, она тогда была известна лишь небольшому коллективу специалистов. Сегодня компания вновь представляет на украинском рынке  широкий выбор качественной насосной техники, как домашнего/бытового, так и промышленного применения.

Go to top